• 展示会

「ACCI Gusto2018」が開催

 イタリア料理専門展「ACCI Gusto(アッチ・グスト)2018」が10月3~4日、東京・浅草の産業貿易センター台東館で開催された。2日間で合計3,731人が来場した。
 同展は、イタリアンのシェフ団体である日本イタリア料理協会が主催し、イタリアンに関する食材などが一堂に展示されたほか、関連したセミナーも行われた。
 日清オイリオグループは、今春発売した業務用オリーブ油の新ブランド「L’OLIERA(ロリエーラ)」を紹介した。「ロリエーラ」は、熟したオリーブ果実のやわらかな風味で、ライトな味わいが特長である。
 不二製油グループ本社は、2020年を目前に控えたインバウンド需要の対応として、植物原料のみを使用した「ソイタリアン」を提案した。「アル・ポンテ」の原宏治シェフが考案したメニューも紹介。